INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Responsive image

Objetivo Educacional
  • Objetivo educacional 1. El egresado es un profesional competente que diseña, controla, evalúa y aplica operaciones unitarias y tecnologías en los procesos de producción de alimentos y bebidas, apoyándose de técnicas de análisis fisicoquímico, instrumental y microbiológico para estimar su calidad.
  • Objetivo educacional 2. El egresado es un profesional competente que gestiona procesos, proyectos públicos y privados, en el ámbito de la industria alimentaria cumpliendo con la normatividad vigente aplicable.
  • Objetivo educacional 3. El egresado es un profesional competente que inspecciona y controla la calidad e inocuidad de alimentos y bebidas, garantizando estándares y principios de su profesión.
  • Objetivo educacional 4. El egresado es un profesional competente que reconoce la necesidad de actualización, por lo que busca formarse y/o concluye cursos de especialidad o posgrado; que promueve y se compromete con prácticas cooperativas y de trabajo en equipo en un ambiente de responsabilidad social, ambiental y de conducta ética
  • Atributos de Egreso
  • Atributo de egreso 1. Capaces de identificar, formular y resolver problemas aplicando principios de ciencias básicas, de ingeniería o de experimentación adecuada, analizando e interpretando datos y utilizando el juicio ingenieril para establecer conclusiones en el ámbito de la Industria Alimentaria.
  • Atributo de egreso 2. Capaces de aplicar, analizar y sintetizar procesos de diseño de ingeniería para la industria alimentaria que resulten en proyectos que cumplan con necesidades específicas del entorno.
  • Atributo de egreso 3. Capaces de reconocer sus responsabilidades éticas y profesionales en situaciones relevantes para la ingeniería y realizar juicios informados encaminados a la optimización de procesos, productos y servicios de la industria alimentaria en un contexto global, económico, ambiental y social.
  • Atributo de egreso 4. Capaces de reconocer la necesidad permanente de conocimiento adicional y tener la habilidad para localizar, evaluar, integrar y aplicar este conocimiento adecuadamente a diferentes ámbitos de la industria alimentaria.
  • Atributo de egreso 5. Capaces de trabajar efectivamente en equipo y tener la habilidad de comunicar sus logros a diferentes audiencias
  • Acreditación

    CACEI

    Retícula

    Descargar retícula

    Inscripción y Colegiatura

    Costo Inscripción

    $ 1,285.00

    Ficha de admisión

    $ 1,195.00

    Seguro de accidentes (Anual)

    $ 118.00

    Curso del idioma extranjero (Ingles), pago por nivel

    $ 700.00

    Costo Colegiatura

    $ 0.00

    Requisitos para ingresar a la Institución
    1 Haber presentado examen diagnóstico
    2 Certificado de estudios concluidos de bachillerato o preparatoria original y copia (legalizado en caso de ser requerido). En caso de no contar con el certificado presentar constancia de estudios con calificaciones vigente
    3 CURP actualizada https://www.gob.mx/curp/
    4 Acta de nacimiento original y copia
    5 Certificado o constancia médica con tipo sanguíneo, expedido por una dependencia del sector salud
    6 Comprobante fiscal electrónico de pago de inscripción ingresa y realiza tu pago en el sistema de pagos en línea del gobierno del Estado de Puebla https://rl.puebla.gob.mx/ en el campo buscar escribe el concepto de pago ITS TEPEACA INSCRIPCIÓN, costo $ 1,280.00
    7 Solicita referencia bancaría para el pago de seguro de accidentes $ 118.00 (pago anual) y para el curso del idioma extranjero (inglés, pago por nivel) $ 700.00 en caja del Instituto, presentando tu cedula de situación fiscal. Posteriormente recibirás las facturas de pago, mismas que presentaras en el departamento de Servicios Escolares junto con tus requisitos de inscripción


    Sitios de Interés

    Mobirise Mobirise Mobirise Mobirise Mobirise Mobirise Mobirise

                        Dirección

    Dirección

    Av. Tecnológico S/N, San Pablo Actipan, C.P. 75219, Puebla.


    Contacto 

    Email: buzon@tepeaca.tecnm.mx 
    Tel. (223) 2 75 14 49 Marcación 4 dígitos 3298