INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

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Objetivo General
  • Formar Ingenieros en Industrias Alimentarias con sólidos conocimientos científicos y tecnológicos, para desarrollar, mejorar y producir alimentos innovadores, inocuos y de calidad; bajo un esquema ético y sustentable acorde a las necesidades de la sociedad en el ámbito regional, nacional e internacional.
  • Objetivo Educacional
  • Objetivo educacional 1. El egresado es un profesional competente que diseña, controla, evalúa y aplica operaciones unitarias y tecnologías en los procesos de producción de alimentos y bebidas, apoyándose de técnicas de análisis fisicoquímico, instrumental y microbiológico para estimar su calidad.
  • Objetivo educacional 2. El egresado es un profesional competente que gestiona procesos, proyectos públicos y privados, en el ámbito de la industria alimentaria cumpliendo con la normatividad vigente aplicable.
  • Objetivo educacional 3. El egresado es un profesional competente que inspecciona y controla la calidad e inocuidad de alimentos y bebidas, garantizando estándares y principios de su profesión.
  • Objetivo educacional 4. El egresado es un profesional competente que reconoce la necesidad de actualización, por lo que busca formarse y/o concluye cursos de especialidad o posgrado; que promueve y se compromete con prácticas cooperativas y de trabajo en equipo en un ambiente de responsabilidad social, ambiental y de conducta ética
  • Atributos de Egreso
  • Atributo de egreso 1. Capaces de identificar, formular y resolver problemas aplicando principios de ciencias básicas, de ingeniería o de experimentación adecuada, analizando e interpretando datos y utilizando el juicio ingenieril para establecer conclusiones en el ámbito de la Industria Alimentaria.
  • Atributo de egreso 2. Capaces de aplicar, analizar y sintetizar procesos de diseño de ingeniería para la industria alimentaria que resulten en proyectos que cumplan con necesidades específicas del entorno.
  • Atributo de egreso 3. Capaces de reconocer sus responsabilidades éticas y profesionales en situaciones relevantes para la ingeniería y realizar juicios informados encaminados a la optimización de procesos, productos y servicios de la industria alimentaria en un contexto global, económico, ambiental y social.
  • Atributo de egreso 4. Capaces de reconocer la necesidad permanente de conocimiento adicional y tener la habilidad para localizar, evaluar, integrar y aplicar este conocimiento adecuadamente a diferentes ámbitos de la industria alimentaria.
  • Atributo de egreso 5. Capaces de trabajar efectivamente en equipo y tener la habilidad de comunicar sus logros a diferentes audiencias
  • Perfil de Egreso
  • Al concluir la carrera de ingeniería en industrias alimentarias, los egresados habrán desarrollado las siguientes habilidades profesionales.
  • 1. Evalúa sistemas de producción para satisfacer los requerimientos de la industria alimentaria, considerando aspectos de factibilidad y sustentabilidad.
  • 2. Aplica e innova técnicas tradicionales y emergentes para la transformación y conservación de alimentos.
  • 3. Selecciona empaques para preservar y comercializar productos alimentarios.
  • 4. Inspecciona, controla y evalúa procesos, equipos e instalaciones para asegurar la inocuidad y calidad de los alimentos.
  • 5. Aplica herramientas estadísticas para la toma de decisiones en la industria alimentaria.
  • 6. Conoce los sistemas de gestión para cumplir con la normatividad nacional e internacional en la industria alimentaria.
  • 7. Aplica métodos de análisis para la caracterización de alimentos y estandarización de procesos en la industria alimentaria.
  • 8. Transfiere tecnología para la transformación de alimentos.
  • 9. Desarrolla nuevos productos añadiendo valor agregado para la industria alimentaria.
  • 10. Desarrolla tecnologías para el aprovechamiento de subproductos alimentarios.
  • 11. Desarrolla proyectos para la creación de empresas de alimentos.
  • 12. Diseña e imparte cursos de capacitación referentes a tópicos de la industria alimentaria.
  • 13. Desarrolla habilidades de liderazgo, emprendedora, trabajo inter y multidisciplinario, comunicación oral y escrita para el desempeño profesional.
  • 14. Conoce y aplica un segundo idioma para el desarrollo de su profesión.
  • Acreditación

    CACEI

    Retícula

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    Inscripción y Colegiatura

    Costo Inscripción

    $ 1,285.00

    Ficha de admisión

    $ 1,195.00

    Seguro de accidentes (Anual)

    $ 118.00

    Curso del idioma extranjero (Ingles), pago por nivel

    $ 700.00

    Costo Colegiatura

    $ 0.00

    Requisitos para ingresar a la Institución
    1 Haber presentado examen diagnóstico
    2 Certificado de estudios concluidos de bachillerato o preparatoria original y copia (legalizado en caso de ser requerido). En caso de no contar con el certificado presentar constancia de estudios con calificaciones vigente
    3 CURP actualizada https://www.gob.mx/curp/
    4 Acta de nacimiento original y copia
    5 Certificado o constancia médica con tipo sanguíneo, expedido por una dependencia del sector salud
    6 Comprobante fiscal electrónico de pago de inscripción ingresa y realiza tu pago en el sistema de pagos en línea del gobierno del Estado de Puebla https://rl.puebla.gob.mx/ en el campo buscar escribe el concepto de pago ITS TEPEACA INSCRIPCIÓN, costo $ 1,280.00
    7 Solicita referencia bancaría para el pago de seguro de accidentes $ 118.00 (pago anual) y para el curso del idioma extranjero (inglés, pago por nivel) $ 700.00 en caja del Instituto, presentando tu cedula de situación fiscal. Posteriormente recibirás las facturas de pago, mismas que presentaras en el departamento de Servicios Escolares junto con tus requisitos de inscripción


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